Глоток воды

Светлана Айсберг
Стоял на подоконнике цветок,
Остались два листа, он весь засох.
Просил водицы он всего глоток,
Он жить хотел и испуская, вздох.

Собрав, все силы крикнул:"Помогите!"
Ведь люди любовались красотой...
"Не проходите мимо, подождите.
Я умираю, взбрызгните водой..."

Тут девочка к цветочку подошла,
""Ах бедненький, совсем уже сухой."
Сухие листья просто убрала,
Взяла цветок и полила водой.

Цветочек листики свои расправил,
Подняв, головку свежестью дышал.
Он пил водичку и от счастья таял,
А в благодарность девочке кивал.

Смотри ка мама он ещё живой,
Его я буду часто навещать.
Смотреть за ним и поливать водой,
Он оживёт, не будет умирать.

Промчались три недели, аромат
Цветочек испускал и был в цвету.
Своей спасительнице был он рад,
Шептал тихонько:"Для тебя цвету."

Все любовались красотой цветка,
Девчушка унесла цветок домой.
Ведь умирал, не дали и глотка.
Она спасла его, цветочек свой.