Струёй смываются грехи

Валерий Белов
Струёй смываются грехи.
И я кручу заржавленные краны
Моей души, и падают стихи
Снежинками на чьи-то раны…

Ты жизнь моя, моя ты плоть,
Судьба моя, душа и тело,
Бесценная жемчужин горсть,
Вплетённая в меня умело.

Мои разрозненные дни
Ты словно бисер нанизала…
Господь, любовь мою храни
От недомолвок и вокзалов.