Ветерок

Светлана Айсберг
Налетел ветерок
И качнул калитку.
Он куда то уволок,
Бедную улитку.

Сонных бабочек вспугнул,
Пробежал по крышам.
Взял к Барбосу заглянул,
Да и в норки к мышам.

Постучал он по трубе,
В колокол играя.
Прокатился по горе,
Эхом замирая.

Он резвился и играл,
Листья поднимая.
И кому то спать мешал,
Волком завывая.

Это осень пришла
Скучная, сырая.
Гонит лето со двора,
Листопад роняя.