Кто сказал?

Игорь Николаевич Беседин
               
Кто сказал, что горечь правды
Лучше самой сладкой лжи?
Кто же крикнул – вы не рады,
Яд, намазав на коржи?

Я макал тот торт в сиропе,
Слаще утренней росы,
Смял злословие в утробе,
Правду бросив на весы.

Тяжела! Так придавила,
Что не крикнуть, не глотнуть,
Вздохом тяжким окрестила,
Захотелось вдруг уснуть.

Не навеки, на мгновенье,
И проснувшись, всё забыть,
Как дурное сновиденье,
А пророчество закрыть.

И не слышать, и не видеть,
Ложь как в тайне подвезут,
Чтобы сердце не обидеть,
Мёд оставят, соль слизнут.

Только в рану всё ж попала,
Да и сердцу мёд не в сласть,
И слезой печаль упала
На обугленную страсть.

Злой убийца в капюшоне
Всё за этим наблюдал,
И играл на саксофоне
Песню ту, что сам не знал.

Но фальшивили все ноты,
И сбивались всё слова.
Я спросил у неба – Кто ты?
И поникла вдруг трава.

Долго эхо раздавалось
Из заснеженной зимы.
Горькой ложью оказалась
Правда, сшитая из тьмы.