Селигерская святыня

Николай Данилов Тверской
Мы сыновья и дочери России
Должны уметь ценить свои святыни,
И чтобы в жизни Бог тебе помог-
Приди на Волги- матушки исток.

Припев:
Селигерскую святыню полюбили мы навек,
В ней источник вечной силы, лучшей из великих рек,
В ней фонтан земного счастья и дыхание любви.
Приезжайте, посетите уголок Тверской земли.

Возьми с собой друзей своих и близких.
Не будет места здесь для мыслей низких.
Заблудитесь вы в дебрях красоты,
И сбудутся прекрасные мечты.
               
Припев

Побыв здесь раз, запомнишь ты надолго
В каких местах берёт  начало Волга.
Здесь будешь бодр, как юный пионер,
Когда приедешь к нам на Селигер.
               
Припев