Клён

Наталья Есина
Юный клён листвой шуршит,
Он её не сбросил,
Старый тополь говорит:
"Малый, уже осень,
  приближается зима,
  холодна и вьюжна,
  и листва нам не нужна,
  её сбросить нужно".
А юнец одно твердит:
"Не боюсь мороза".
Просто на него глядит
Юная берёза...