Постучись мне в окно

Поль Влади
                " Постучись потихоньку в окошко моё..."
                Марцинкевич



Постучись потихоньку в окошко мое,
Тихо-тихо как капля дождя.
Подойду и увижу родное лицо,
Ты пришел, ты вернулся ко мне.

Постучись потихоньку в окошко мое,
Я подумаю - это синичка стучит,
Или голубь воркует с подругой своей,
Я взгляну и увижу тебя.

Постучись потихоньку в окошко мое,
И когда нас разбудит рассвет,
Не спеши уходить, задержись хоть на миг,
Без тебя мое сердце грустит.

Поздней осенью ты постучишься в окно,
Я решу- это падает лист золотой,
Видишь их хоровод разноцветный кружит,
Но все серо вокруг, когда ты не со мной.

В полнолуние снятся мне вещие сны,
Будто снова стучишь мне в окно.
Нет покоя в душе, если ты далеко,
Околдована я навсегда.