Тёплая ночь Бабьего лета

Николай Перегудин
...Как тепло
    вчерашней ночью было!
Мы с тобою рядом шли.
Нас дорога в дальний путь манила,
нам аллея запах осени дарила,
    и в руках твоих шептали сонные цветы...

А в моей руке дымилась сигарета.
И звезда вдали сияла лучом света,
Ветерок ночной шелестел листвою где-то.
Лишь для нас тепла ночка эта,
   Лишь для нас луна до рассвета.

...Моё сердце сгорало в огне
И шептал я на ушко тебе-
   Тёплая ночь бабьего лета
   может быть, твоим теплом согрета?
Тёплая ночь бабьего лета
как ворожка старая колдовскою тьмой одета...

Мы с тобой сливались в поцелуе,
Я ласкал твои глаза и губы
и мне нежно улыбалась ты
   И весною дышали цветы...

Ночка тёмная,
   ночка тёплая
   пурпур губ,аромат цветов...
   Ах ты,жизнь,ты моя окоянная,
      снова в сердце стучится любовь.
      То забытое чувство вновь...

...Так тепло
минувшей ночью было,
   нас дорога в дальний путь манила,
   тёплый ветер нежно с юга дул.
Нам аллея запах осени дарила,
   аромат дарили нам цветы.
И так мило улыбалась ты.