Вспоминая Шекспира

Александр Чумаков
Прохладные покои королей.
Порфир и креп, и потолок дубовый,
Рефлексы от пылающих свечей,
И мудрый взгляд – простой и вечно новый.

Расставлены силки семейных драм.
И тайный яд, и явные елеи
Разносят по покоям и дворам
Мечтатели, герои и злодеи.

Не прекратить, не переделать зло.
Оно так органично. Так умело
Берётся завершить любое дело
Пока темно. Пока не рассвело.

Но только б мы сумели распознать
И зла, и благочестия печать.

Рецензия на: http://www.stihi.ru/2009/11/16/421

Иллюстрация:  Эдуард Улан Портрет Шекспира х.м. 1997.