Старица

Николай Данилов Тверской
Ты бываешь за границею
Вот уже, который год.
То Париж, то Канны с Ниццею,
Будто нет других красот.
Приезжай, тебе понравится,
Наше чудо посмотри.
Есть на свете город Старица
Недалеко от Твери.

По пещерам где-то ползаешь
На другом конце земли.
И совсем чудак не ведаешь,
Что есть рядом, и свои.
Приезжай, тебе понравится,
Наше чудо посмотри.
Есть на свете город Старица
Недалеко от Твери.

Чтоб увидеть храмы божие
Снова мчишься в Израиль,
Но у нас, свои хорошие,
Взять Успенский монастырь.
Приезжай, тебе понравится,
Наше чудо посмотри.
Есть на свете город Старица
Недалеко от Твери.

Мать Святая Богородица
И Архангел Михаил,
Что ж за город этот Старица,
Где и Пушкин сам творил.
Так зачем тебе мытариться,
За границу уезжать.
Приезжай скорее в Старицу.
Здесь и будешь отдыхать.