Ритмы как пауки

Радислав Гуслин
Ритмы как пауки
рифмы как чешуя
флейты как колдовство
 вечный вечерний обман
 низкое соло-о
 глиссандо

 индийские барабаны
 тамбура и табла
сёстры из далека
мачты мечты
паруса
линия вдоль воды
и гребешок волны
всё ухожу в транс экстаз
 критики прощены
 выброшены в окно
 в самую толщу небес

 медленно по реке
улицы
сеточка кирпича
 мой португальский сон

я все стихи для тебя
слушательница написал
пусть теперь не болит
 певучее тело моё

выплаканная душа
медленно улетит
 в лучшие из миров

 легче простится  и
лёгким трудом
утолить
всё что так не даёт
мне насладиться тобой
 призрачное лицо
 линия шеи изгиб
 вечно текучий обман

жёлтое детство
 мои
 стоптанные боти
ботиночки как любовь
к жёлтому навсегда

 кто же так нежно и
плавно течёт и поёт
ветер нечет и чёт
 ветер поёт
нечет и чёт

 здравствуй любовь плагиат
 ложный дежурный стыд
мрачный союз двоих
Третий страшит и жжёт


 перед окном тропа
 стой никуда не ходи
слушай огонь и вода
 и силуэт как тень
 той что уже не придёт

 мутная голова
 в сердце дрожит змея
 ритмы как пауки
 вечный вечерний бомж
 просто иду встречать
 утреннюю зарю
 просто иду испить
 всё что день принесёт
 всё что освободит
 узкое сердце моё…