На четырёх ветрах

Тамара Шумейко
Хочешь уйти – иди.
Хочешь остаться – что ж.
Только на полпути
Истины не найдёшь.

          В путь? Так иди, как в бой.
          Горестей не страшась.
          Может быть, это твой
          Самый последний шанс.

На четырёх ветрах,
После семи дорог
Душу покинет страх,
Сердце наполнит Бог.

          Тьмы разрывая круг,
          Выйдя на край земли,
          Ты осознаешь вдруг,
          Как этот мир велик.

В нём миллионы звёзд.
В нём переливы рек…
Звон серебристых рос
На золотой заре.

          Только одна звезда
          Будет нужна всегда,
          Та, что была видна
          Из твоего окна.

Только одна река
Смоет твою печаль.
Только моя рука
Боль уберёт с плеча.

          Знаю, когда-нибудь,
          В дождь или сильный снег
          Выберешь ты тропу,
          Ту, что ведёт ко мне.

Значит, не зря искал.
Значит, не зря ждала.
Так велика тоска,
Что и земля мала…