В дом на цыпочках входит ночь...

Маргарита Шушкова
В дом на цыпочках входит ночь,
Тихо в мягкое кресло садится.
Улетают тревоги прочь
Словно мягкие чёрные птицы.

Тихим голосом, не спеша,
Ночь нашепчет мне на ухо сказки..
Отдыхает моя душа
От её мимолётной ласки.

И уже погружаясь в сон,
Я услышу лишь на мгновенье
Колокольчиков нежный звон -
Тёмной ночи благословенье..