Старое кладбище

Татьяна Кузнецова4
Через кладбище напрямик
Проторены стежки-дорожки.
Здесь собак выводят гулять
И домашних сиамских кошек.

Каблучков пулеметная дробь,
Рассыпаясь на бренных останках,
Современные ритмы ведет.
Ей ушедших, увы, не жалко.

Взгляд не выхватит ни имена,
Ни давно покосившийся крест.
И не знаю я ,чья здесь вина:
Нас людей или может небес?

Я бреду по тропе меж могил
И на сердце тревожно и холодно.
Словно кости хрустят под ногой,
А не листьев опавших золото.

...Время мчится, несется, летит.
Мы уйдем, не вернуться чтоб.
И над нами она прозвучит -
Каблучков пулеметная дробь.


    23.09.1994.