Вышний Волочёк

Николай Данилов Тверской
Про город Петра мы все с детства узнали,
Кто сам побывал, а кому рассказали.
Но чтобы тот город товаром снабжать
Решил Петр первый  каналы копать.

Припев:
Каналы, как в Венеции, старинный городок.
Нет, это не Италия, а  Вышний Волочёк.
Красоты древних храмов порадуют Ваш глаз.
Нет, это не в Италии, а это все у нас.

Гремят в Петербурге салюты и балы,
А здесь днем и ночью копают каналы.
За этим следит сам сердитый монгол,
Что с доброю волей в Россию пришел.

Припев

Здесь строили шлюзы и баржи тянули.
Ах, сколько же горя бедняги хлебнули.
А сколько же вложено было труда,
Чтоб юг с Петербургом связала вода.

Припев

Стоят и поныне в граните каналы,
Давайте за это поднимем бокалы.
Поют о них песни, хоры и солисты,
И тянутся в город купцы и туристы.

Припев