Горы

Гены Слов
Не к лицу на камне стоять королеве -
Эверест должен стать постаментом!

Палитра ноября - мрамор в золоте!
Изумрудна хвоя, в кармине солнце...


Вечером до горизонта не дотянуться -
Горы укрыты густым туманом осени...
 
Эдельвейсы напевают вам романсы -
С песней путешествовать прекрасно!


Пойте потише, камнепадны склоны гор!
Пора установить на вершинах светофор...

Красный запрещает всякое движение!
Жёлтый об опасности предупреждает...


Проводников сопровождает зелёный -
Катайтесь, полюбите горные склоны!

Падаем, поднимаемся, боремся и пьём -
В ущельях с птицами песни распеваем!




16.11.2009