Уходя. в вашей жизни, ребята...

Юрий Лачинов
 В вашей жизни, ребята, в судьбе вашей славной и тихой
я, конечно, останусь, хотя и уйду в забытье.
Вы возьмите на память  не взгляд, не улыбку, не стих мой -
на счастливую память вы сердце возьмите мое.
Что слова, что стихи, что зрачка ускользающий импульс,
что куражи теней на пустой коридорной стене...
Вечный двигатель мой будет гнать застоялую жидкость
лабиринтами жил, извергаясь поступком вовне.
Я  попробовал петь,  я своё оттрубил и отгрохал,
я любя возводил в свои други тебя и её.
Я, ребята, познал ту судьбу, что цветами в горохах,
где на клапаны давишь и празднуешь дело своё.
 Уходя, остаюсь  в ваших помыслах ближних и дальних,
должником и судьей - своих бед превосходный творец...
Уношу лишь одно - мой чудной инструмент музыкальный,
приводившийся от   //   ваших тайных движений сердец.