Фрегат Летуч

Муравей Трудоголик
Там  тонут  корабли  и  моряки  цепляются  за  реи
Хруст  мачт,  мы  были  в  далеке, когда  фрегат  обстреливали  «Змеи».
Их  «Змеи» - чёрный  флаг, зашел  с  кормы  внезапно
Из - за  скалы   были  видны  на  палубе  их  злобные  пираты.
 
     Фрегат  летуч,  но  парус  порвало
     Ядро  крутое,  просто  на  кусочки
     Его  ошметки  в  клочья  разнесло
     И  мы  в  упор  расстреляны  на  месте.

Корабль  тихо  подошёл  из - за  скалы
Никто  не  знал, не  ведал  что  тревога
И  залпы  артиллерии  - пиратские  огни
В  ночи  «Летуч»  захваченный  был  «Змеем».

    Он  грудью  шёл  на  нас  после  второй  атаки
    И  вёсла  обломав  оставил  нас  «без рук»
    И  штурмом «абордаж»  попрыгали  в  каюты...
    Кто  жив,  тот  спасся там, уплыв  на  тёртой  реи
    А  тот,  кто не  успел, остался  на  века.

Ограбленный  фрегат,  но  капитан  не  сломлен
Он  вышел  в  полный  рост  на  встречу  морякам
Какой,  то  нежный  голос  скомандовал  нам  целься
И  капитан  по  пальцам  число  их  сосчитал               

    Отбились  от  врагов  и  все  ушли  в  каюты
    Оставив  лишь  дозор  нести  ночную  вахту
    Но  капитан  не  знал  разглядывая  карту
    Что  рифы  на  воде  прижали  их  и  там.

Коралловые  рифы  плыли  под  водою
Чуть  рассекая  гребень  волн  ночной  прохлады
Ночной  дозор  был просто  потрясён
Услышав  борта  хруст  и  сдавленные  крики.

    Вот  так  «Летуч»  ушёл  не  зная  злые  вести
    Вот  так  оставив шхуну  мы  прыгнули  на  «Змея»
    Мы  долго  шли  в  ночи  форватор  измеряя
    И  выбрались  на  свет  до  утренней  зори.

Теперь  мы  знали  точно  о  плавающих  рифах
И  скалы  их  теперь  иллюзия  в  ночи
На  карту  мы  внесли  их  знаком  «Симплегады»
И  «Змеем»  обозначали  Бермудские  огни.

    Теперь  мы  курсом  «рей»  всё  точно,  всё   по  карте
    На  рифы  отвечал  вращением  компас
    «Теперь  не сдохнуть  нам» - подумал  капитан
    И  флаг  большой  поднял  отважного  «Летуча».