Жаворонок

Татьяна Кузнецова4
 Подожди, постой, послушай,
Как поет в сини небес
Жаворонок.Все затихло
И поля, и дальний лес.

В этой песне ты услышишь
Звон ручья, гуденье пчел,
Как в овраг тропинка мчиться
И как дождь грибной прошел.

Как идет по полю трактор,
Как хлеба шумят в тиши,
Как сильнее разогнавшись,
Ветер тронул камыши.

Жажда жизни,жажда воли,
Вот, что в песне той звучит.
Подожди и в чистом поле
Песнь послушай, не спеши.



    1969.