Я - Черный Лев

Ольга-Мария Нехорошева
Я - Черный Лев,
Лучисто синеглазый.
На лапах
хвост.

Я - Черный Лев,
Овеянный алмазным
Теченьем
звезд.

На бархат лап,
На мягкость черной гривы,
В изгиб
спины

Струится свет,
Таинственно красивый,
И нет в нем
тьмы.

Я - Черный Лев,
В спокойствии сидящий
В проеме
Врат.

Я - Черный Лев,
Молчащий и хранящий
Пути
назад.

Я - Черный Лев
Из дали осиянной,
Где мгла
светла.

Я - Черный Лев
Из ночи первозданной,
Не знавшей
зла...