Советы молодой хозяйке

Владимир Гоммерштадт
Рыбу под гнётом бы надо держать.

Дабы не стала она затухать,
в жабры ей соли — поболе — вотри.
Если живая? На то не смотри!
Ежели жалко? Шарахни об пол,
или слегка приударь утюжком...
Ну, а не сможешь, так что ж — отступись.

И не берись — за семейную «жисть».