Пробуждение

Джулия Шевченко
Средь темноты и тиканья часов
Ты распахнул глаза свои внезапно.
Почудилось, что заскрипел засов:
Она ушла сегодня. Безвозвратно.

Совсем проснувшись, спички поискал
И сердцу приказал не суетиться.
Все, что хотел, ты ей вчера сказал
Вот только не додумался проститься.

Еще раз пережил прошедший день,
Расставил точки: виновата.бессердечна.
Зашторил сумрачного неба тень,
И понял: ночь отныне бесконечна.