Голый ёжик

Алексей Евстигнеев
- Позор! - кричали ёжики. – Он наш или не наш?
Мы колемся, иголок не жалея,
А этот ходит голый! Блин, нашёл нудистский пляж!
К ответу безъигольного скорее!

Поймали виноватого и голого ежа,
Сказали ему: - Ах ты потрох щучий!
Мы все тут маршируем как по лезвию ножа,
А ты в сторонку, пацифист колючий!?

- Я не нарочно, братцы, хватит вам фигню молоть,
Мне выдали бракованную шкурку:
Как только я пытаюсь хоть кого-то уколоть
Игла в мою впивается фигурку.

Своя игла, поймите, не твоя и не его,
Своя ещё и колется больней,
Так не кидайтесь, милые, вы все на одного,
Нет шкурки – нет за пазухой камней.

Посовещались ёжики: «Да вроде прав, дурак?
Охота, верно, пуще ведь неволи,
Не может он с иголками управиться никак».
Ежа ж, на всякий случай, закололи.

ps. Посмотреть авторское чтение можно здесь (http://video.mail.ru/mail/texttut/_myvideo/13.html)

11/9/2006