Коронное счастье

Лариса Мурнева
 
 фото  взято  из  интернета
 
 Платье , шитое из марли , мамой накрахмалено ,
 Из атласа пояском беленьким приталено.
 Пахло в доме Новым годом , ароматною хвоёй ,
 Чистым снегом , шоколадом и оттаявшей смолой.

 Мы с братишкой ликовали перед гостьюшкой лесной ,
 Её с любовью наряжали , украшали всей семьёй.
 В царстве ёлочных игрушек нам потерь не избежать ,-
 Иногда бывает трудно хрупкий шарик удержать...

 Но заботливая мама все осколки растолкла ,
 Дочке сделала корону из разбитого стекла.
 Всё вокруг преобразилось - словно сказка ожила , -
 Ведь на праздничном застолье я - принцессою слыла !

 Лишь во сне надену платье , мамой накрахмалено ,
 Из атласа пояском беленьким приталено...
 И в короне из стекляшек , давность - станет близкою ,-
 Только в грёзах оживут папа мой с братишкою...


 январь 2009 года