Мне не объять красоты...

Василий Муратовский
Мне не объять красоты,
запечатлённой разными веками,
языками -
на страницах,
которые мне не прочесть,
будь я сейчас моложе, терпеливей,
будь обладателем бессонных глаз…

Тем более такому, каков есть,
и миллионной доли тех страниц
мне не прочесть.

Но в области мечты счастливой
мои ресницы есть часть ресниц,
распахнутых их светом,
и в этом
заветной красоты моя и часть, и честь –
сознаньем таковым
вся жизнь моя согрета.

Та красота,
пусть вся незрима мне,
я знаю, есть!