Перед тобой на цыпочки встаю...

Елена Гурфинкель
Перед тобой на цыпочки встаю,
Тянусь к тебе, рискуя дотянуться…
Глаза прикроешь - руки распахнутся,
Чтоб обнажить растерянность твою.

Прижмись и пей. Тяни мою струну.
Читай мою историю губами.
Мы в чью-то мемуарную страну
Покорные страницы загибаем…

Не уходи. Мне некуда вослед.
Я в этой муке не услышу следа.
Отходит беззастенчивое лето,
И осени за ним как будто нет.

В какую дверь ворвался листопад?
Мы даже ворота заколотили,
Швейцару у дверей переплатили.
Куда теперь  отсюда отступать?

В прихожую, пропахшую дождём,
В которой  преднамеренно пролиты
Небесный голос в воздухе моём,
Земная тишина в моей палитре…