Осень жизни

Татьяна Кузнецова4
Осень жизни, осень года-
Все почти одно и тоже.
Осень жизни, осень года-
Друг на друга так похожи.

Листья падают, кружатся,
Устилают листья землю,
На виски мои ложатся
Сединою, снежной тенью

Осень жизни ,осень года.
Не люблю тебя до боли
И живу с тобой все годы
Если честно, по неволе.

После осени с зимою
К нам опять весна стучится.
Только в жизни человечьей
Юность вновь не возвратится.

И единственная радость-
Жить надеждою, что скоро
После серой непогоды
К нам весна вернется снова.

Пусть виски седеют что-то,
От тебя самой зависит-
Будет это осень года
Или будет осень жизни.

   1992.