Зимняя сказка

Нертера
В зимних сумерках метель
Средь деревьев бродит,
Опоясывая ель
В голубом сугробе.

Украшает лес вуалью,
Серебрится в лунном свете,
Накрывая землю шалью,
Озорной гуляет ветер.

Скачет в небе снежный конь
В облаках из льдинок,
Сыпет сверху на ладонь
Жемчуг из снежинок!

Снег от бликов дальних звёзд
Огоньком мерцает.
Ледяной на речке мост
За ночь вырастает.

И танцуют в небе тучи
В бок луну толкая.
На дорогах снег скрипучий
С ветерком играет.

Рада снегу детвора,
Достаёт салазки.
Здравствуй, зимняя пора
Волшебства и сказки!


http://www.stihi.ru/2012/12/06/7392  на конкурс