Судьба-художница

Дайм Смайлз
Судьба-художница который год
В палитре жизни смешиваешь краски.
Едва ли вдохновенье снизойдет –
Сама вершишь событья без подсказки.
И пишешь циклы жизненных картин,
Холсты сменяя ловко на мольберте.
Порой штрихами на моем портрете
Слегка добавишь линии морщин.
Порой рисуешь хмурые пейзажи,
И штормы, и дожди и всплески гроз.
Полотна зачерняешь мглистой сажей,
Пророча тяжбы жизненных угроз.

Судьба, прошу,  добрее будь ко мне
Сюжетом живописнейшим обрадуй
Пусть солнце льет сиянье в вышине
И море блещет в переливах радуг.
И близкие для сердца города
Изобрази волшебным взмахом кисти.
А в час ночной пусть в поднебесной выси
Сияет путеводная звезда.
И попрошу о самом вожделенном -
Ты сбереги еще на много лет
Ничуть не тронутым и неизменным
Мой светлый жизнерадостный портрет!