Соль, море, солнце

Петр Папихин
Я видел волнение моря, объятого радостью летнего солнца.
Я видел как волны играют с лучами в бескрайней дали.
Мне солнце на ухо шепнуло: - Ты тоже как я... Ты из света...
И рокотом море: - Её удержи... береги...

На коже моей как на скалах прибрежного камня
Такого же жаркого, как на морском берегу
Их соль и загар, а в душе разговор того лета.
Я знаю, я солнце. Её удержу. Сберегу.