Вечная разлучница

Сергей Петроградов
Мокрым утром.сонный чай,
тапочки,обрывки света с липкой ленью,
прошу тебя-не унывай!
ведь все пройдет укрывшись страшной тенью

она странна-ее боятся или чтят,
минуты унося и муки,
она сильна-потеря ее взгляд,
и нет сильней рождающей разлуки...

они всесильна?нет,отнюдь...
Забрать разлучница не не в силах,
отнять не может саму суть,
все то,что не лежит в могилах.

Ведь вот-оно бессмертие!ведь точно!
и бережно руками чрез века,
несут в сердцах в которых прочно,
любовь и память навсегда...

Потеря обошла мой возраст ясный,
был слишком мал,почти не помню,
сестры лишь милый взгляд прекрасный,
с картины узнаю покойной...

зачем пишу все это,спросишь?
Зачем все это,этот цирк...
Не знаю,не хочу быть сложным,
но сложен я в поддержки миг...