Никта

Александр Кожейкин
Проходит ночью тенью у реки
и проклинает жизнь с глубоким вздохом. 
Она в Аиде за свои грехи
осуждена, и там ей очень плохо.

А может, среди нас, как Цинциннат,
мечтает отыскать себе подобных.
Красива, элегантна и стройна,
но не похожа на девчонок сдобных.
 
Дверь волком заскулила в тишине,
и два замка богине не преграда.   
Не знамо как, она пришла ко мне.
Остолбенел. Садится тихо рядом 

на кресло. Сексапильна – но мудра.
Одета кое-как – но ей не надо…
В бокал вина налил, и до утра
она читала мне Асклепиада…

 17.11.2009 г.