Довмонтов город

Савинов Владимир
Довмонта-князя  город, ты всего лишь след
Усилий пращуров, а ныне сущий тлен?
Но Повести гласят, что памяти побед
Князь храмы ставил близ кремлёвских стен!

Заступникам святым, в чьей власти жизнь и новь,
Повсюду в городе блистали купола,
Во славу ратникам за пролитую кровь
Звонили псковичи во все колокола.


ноябрь 2009
из цикла "Священные места Псковщины"

-----------------------------------------------------
p.s.
Рекомендую посмотреть историю археологических раскопок Довмонтова города (+ фотографии)по ссылке на страницу  Сергея Васильевича Белецкого: http://durnowo.livejournal.com/1505.html
-----------------------------------------------------