Ноль

Владимир Шостак
Мне не нравятся нули,
Что константою ненужной
Математику Земли
Загоняют на окружность.

Не люблю смотреть футбол,
Не люблю ходить в сберкассы,
Не люблю глазеть на стол
И искать там ананасы,

Не люблю смолчать в ответ,
Мокрый снег погоды скверной,
Пустоту, что много лет
Иногда сжимает нервы.

Калькулятор, словно Бог,
Жизнь мою оценит строго.
Ноль – нерадостный итог
Ждет поэта пожилого.

И погаснет свет вдали,
И вблизи не станет света...
Как итог, горят нули
На дисплее туалета.