Небо

Родяхина Маргарита
А небо сливается с городом вдалеке
И держится только на привязи-пуповине –
На сером невзрачном спиральном, густом дымк`е,
И кажется, будет вот так навсегда отныне,

Но небо ползёт в направлении крыш как мышь,
Касается жести беззвучно большое пузо,
Щекочет его, подпирая, антенн камыш,
Вскрываются – в мареве неразличимы – шлюзы,

И небо ссыпается медленно вниз крупой –
Холодною массой колючей мельчайшей сечки,
Летящей по-над тротуарами и толпой,
Ныряющей в небо же – в глади зеркальной речки …