Сливайте воду, сушите весла!

Богданов Михаил Алексеевич
Сливайте воду, сушите весла!
К концу подходит плакса-осень.
Зима-красавица все ближе,
Пора уж салом мазать лыжи!

В мороз не выглядеть, чтоб глупо,
Готовьте, граждане, тулупы!
Чтоб по пути нам было с вами,
Коньки готовьте, ну, и сани!

Все запасайтесь спиртом, водкой,
Солите бочками селедку,
Грибы, капусту с огурцами,
Ведь Новый год не за горами!

Быстрей забыть, чтоб плаксу-осень,
Себя представьте, Дед Морозом,
Сидящим, на… восьмом диване,
С храпящею Снегуркой пьяной!

Поспит пускай, устала дочка…
А впереди еще семь точек!
Там ребятня подарки ждет,
Так и проходит Новый год…

Наутро в памяти пробелы,
Где, как и с кем вчера «сидели»…
Смешалось все в один мотив,
Стишки детей, «корпоратив»…

Снегурка в кухне неглиже,
Гремит посудою уже,
Готовит утренний коктейль,
А в голове вчерашний хмель.

Но, мы же, люди, не вороны,
Клин клином мы сейчас прогоним!
Потом друзьям мы позвоним,
Наш опохмел соединим…

Сижу, гляжу сейчас в окно,
А мысли скачут далеко…
Кто их, скажи, об этом просит,
Ведь начинал писать про осень.

Что скоро кончится она,
Придет красавица-зима,
Грязь поменяют снег, морозы...
Но мысли скачут, вдаль без спроса!

17.11.09 г.