Каждый день начинаешь с нуля...

Зелень Гринверт
Каждый день начинаешь с нуля.
Даже если проснёшься в двенадцать.
Потому как – в полёте Земля,
Не уставшая кем-то вращаться,
Испекли-то её испекли,
Да остыть на окно положили,
Вот прыгнула из петли,
Вот и вертится как на шиле
На оси через полюса
Колесом по волшебной миске...
Никакая ещё лиса
Не прошла достаточно близко,
А в терновом спокойствии звёзд,
Сквозь крючки и шипы, иногда лишь
Промелькнет её огненный хвост-
Ты желание загадаешь...