Сменила амплуа

Людмила Аристархова
Сменила амплуа, роль отыграв впустую.
Не Коломбина больше – съехал Шапито,
Но я, остаться не у дела не рискую,
И жажду утолил, шампанского глоток.

Мой монолог предельно прост,-
Играю роль самой себя.
И счастья зачерпнула горсть,
Из озера Надежды и Добра.

Как звездный дождь – потоком радость,
А радугой ажурный, через пропасть, мост.
И лесть, как приторная сладость,
Но для нее, ответ мой очень прост,-

Нет! Лести, лицемерию и лжи.
Закрыто сердце на засов, как крепость.
Лишь лунная дорожка пробежит,
Путеводителем Вселенной, в небо…..