бинты

Анастасия Бессонница
если бы ты не спал по ночам -
ты бы сделал много талантливых вещей,
окрыленный любовью к шипам
неосторожно-придуманных ахиней.

если бы ты не зажимал в тисках
свой вечнорастущий внутренний мир -
не надо было бы ходить в бинтах,
сдерживающих аморальный жир.

если бы ты научился говорить во сне -
рассказал бы прошлые непристойные жизни,
в которых ты был богат вдвойне
и пихал в народ нелепые абстракционизмы.

если бы ты беспокойно не спал всю ночь
а думал, думал о прекрасном мире -
повторил бы внутреннюю красоту точь-в-точь,
сидя спокойно в своей квартире.