Случай из детства

Людмила Эйза
Я с книгой дружу, несомненно, давно.
Когда-то подружки спешили в кино,
А я, примостившись к подушке диванной,
Читала, читала стихи постоянно.
И проза мне тоже была не чужда.
С тех пор пролетели, промчались года…
Запомнился случай курьёзный со мной:
Читала я «Вия» ночною порой
Часам этак к двум, я дошла до финала –
От страха вспотела и так закричала,
Что папа примчался, испуганный очень:
А вдруг что случилось с любимою дочкой?
И Гоголя том он забрал и сказал:
- Мне помнится, «Вия» лишь днём я читал!
…И вот нет родителей, внучка растёт,
А случай из детства мне спать не даёт.