начальнику Комитета по спасению мира от любви

Олеся Коптева
Наверное, ты и не любил совсем. Мне показалось.
Наверное, мы даже не виделись – мне просто приснилось.
Я все поняла. Жизнь – это тест-драйв, это испытание -
то ли на верность, то ли на вшивость.

И каждый раз, завернувшись с пятками в одеяло,
вздыхаю: «уже не завтра, а сегодня! Черт!»,
и снова – по кругу, в борьбе за честь и почет,
натянув улыбку и сердце закрыв на засов.
Даже если бы в сутках было сорок восемь часов,
мне бы все равно не хватало.

А бумажные самолетики цвета хаки –
хм! казалось бы, глупость! выброси и порви! –
бомбят сердца ракетами среднего радиуса действия и средней дальности.
И пока ты там себе возглавляешь Комитет по спасению мира от любви,
я теряю ключи и пишу банальности.

(17 ноября 2009)