Сорок девять

Чернышев Андрей
Написано к дню рождения любимой жены...



Сорок девять не рифмуется ни с чем,
Сорок девять, это просто «семью семь»!
Сорок девять - это даже не полвека,
Это даже не годА для человека!


Ты внимательнее в зеркало смотри -
Там не «семью-семь», а только «семью-три»!
Говорят, что сорок девять - это осень!
Бред!!! Ведь осень - это где-то «семью-восемь»!


А за осенью - зима, и снова лето!
«Семью-семь» - не возраст. Рифма для поэтов!
А ещё могу я миру  рассказать,
Что ты выглядишь всегда на «семью-пять»!



Понедельник, вторник, пятница, среда…
Каждый день - на «пять»! А ты твердишь: «ГодА…»
Нет, ребята, Сорок девять лет-
Это только жизненный рассвет!