Этот сон перестал сниться

Магда Норис
Этот сон перестал сниться.
Я забыла его лица,
перестала о нем думать
и, казалось, прошли думы.

Он явился ко мне в полночь
и всю жизнь рассказал заночь,
и дрожали его плечи,
раздувая любви свечи.

Я сказала ему: «Слушай!
Твои сказки легко слушать.
Уже лучик в окно светит,
прямо в сердце мое метит».

Но сквозняк зацепил штору,
дверь в мою затворил нору
и вернул меня в ту осень,
в день, когда он меня бросил.

Где дрожали мои плечи,
где горели любви свечи.
«Уходи и не снись боле,
отболело мое горе».