Неба пасмурного серый листопад...

Юлия Острякова
Неба пасмурного серый листопад,
Облака отбрасывают тени.
Смоет дождь следы, ты будешь рад,
Что разрушен мир и нет спасенья,

Что на выжженой огнем земле -
Прошлого обуглившийся остов,
Что закат последний доалел,
А с небес еще не светят звезды.

И с последней каплей серого дождя
Мозг взорвется чередой воспоминаний.
И поймешь, что оправдать нельзя
Всех несбывшихся надежд и ожиданий.

21.01.2007.