Напутствие

Игорь Желнов
…И пробубнит, картавя, слепой судья,
И разойдётся светом небесный шов -
И не оставит времени для вранья,
А поминай как звали, в помин – кутья,
Дождь-пономарь и души вещевой мешок.

И на плите – не лучшее фото (жаль),
И под копирку речи, и прочий фарс.
Будут закусывать, водки налив в Грааль,
Те, кто тебя и вовсе не уважал,
С теми, кто полюбил тебя лишь сейчас.

Им это нужно, а ты лепестком плыви
К пасти Мальстрёма, да вынырни поскорей
(Помнишь – у Бога нету чужих детей?),
Чтобы согреться ромом Его любви
И, по знакомым звёздам, в обратный дрейф…