Знаки неба

Владимир Юденко Избранное
Нам ниспосланы откуда
прошлой тайны неба знаки?
Наблюдал неоднократно:
то приход луча с Востока
над заснеженной вершиной,
то полёт кометы странной,
то звезды перемещенье
не прямое, а зигзагом...
То инверсный след ракеты,
что тянулся, но недолго
к звёздам трепетно зовущим,
ярким и таким далёким,
потому всегда холодным,
словно свечи в отдаленье,
только сами они гаснут,
изменяя знаки неба
и созвездий построенья
в незатейливый рисунок.

 2008