Без перемен

Катаев Дмитрий
Он рядом с ней, но он один,
В тумане фальши и измен
Дым сигаретный, никотин -
Без перемен, без перемен…

Стихи – все к черту, сжечь листы
Не для чего и никому!!!
Любовь её, её мечты
Но не ему...., но не ему.

А что осталось? Пустота…
По шахте лифт – стук каблуков
Ночь, безысходность, темнота,
Цветочный вкус ее духов,

Бессонница, терзанья, бред -
Забыть ее, забыть, забыть!!
Спиртное… дым от сигарет…
Не думать больше, не любить.

А завтра снова ждать звонка,
И НЕНАВИДЕТЬ, и ЛЮБИТЬ,
Что так близка и далека,
Винить себя - ее делить…

Он рядом с ней, но он один,
Он слепо любит, и взамен –
Лишь кофеин да никотин,
Без перемен, без перемен…