Кем стали мы?

Александр Владимирович Чернышев
Былые времена безудержного счастья,
По молодости лет – приятны и легки,
Кем были мы тогда, в пылу безумной страсти?
Любя шальную жизнь, заветам  вопреки.
Кем стали мы с тобой? Сквозь прожитые годы,
Забыв наивность глаз, утратив память дней,
Неискренно любя,  на сердце ставим коды,
Меняя свет души на вход в театр теней.
Кем были, будем мы и кем с тобою стали?
Как хочется, поймав серебряную нить, -
Не прожитую жизнь и то, о чём мечтали, -
На белые листы чернилами излить.
Как хочется сказать о многом так немного,
Без лишних пышных фраз, понятно и легко,
И бросив, невзначай: «Да, не судите строго»,
- Исчезнуть с глаз долой, незримо - далеко.