Певунья - невеличка

Татьяна Бубнова-Ставропольская
 Под застрехой в домике у мамы,
 Поселилась птаха по весне;
 Крошки ей рассыплю возле рамы
 И стою поодаль – в стороне.

 Самая доверчивая птичка
 Близко подлетает и глядит.
 Храбрая певунья - невеличка,
 Будто что сказать мне норовит.

 С нею утром возимся на грядке;
 Я цветы сажаю, рву пырей.
 И у пташки вроде всё в порядке,
 Ищет клювом мошек и червей.

 На закате солнечного круга
 Я в беседке, с книгою в руках
 И поёт малиновка–подруга
 О совместных утренних трудах.