Конаково

Николай Данилов Тверской
Пусть годы пролетают, история жива,
На месте Конаково стояла Корчева.
Все царские особы стремились к нам сюда,
Влекла их всех природа и чистая вода.

Припев:
Забыто много песен, а эта все слышна,
Что скоро Конаково узнает вся страна.
Хоть не был здесь Бетховен и не творил Шекспир,
Про наше Конаково наслышан целый мир.

Все знают Конаково профессор и студент,
В Завидово на дачу летает Президент.
Всем людям нужен отдых, веселье и покой,
У нас Вы все найдете не надо брать с собой.

Припев

Есть водные просторы и величавый лес,
Как мачты яхт на рейде, стоят здесь трубы  ГРЭС.
На паруса регаты здесь можно посмотреть.
Вам это надо видеть, а мне об этом петь.

Припев